Sekilas tentang aplikasi GEISA DHGTK + link download

Pagi ini mendapat info tentang Daftar Hadir Guru & Tenaga Pendidik (DHGTK) online yang sudah terkoneksi finger. Jadi pagi ini mencoba mesin finger print di sekolah agar bisa terhubung dengan aplikasi G.E.I.S.A.

Dan hasilnya sebagai berikut :

Mungkin ada yang bertanya, apa itu geisa, kenapa dinamakan geisa ? sejak kapan momo buat aplikasi finger print ? apakah momo sudah alih profesi menjadi operator di kemdikbud ?

Ok, jadi setelah gugling dan mencoba aplikasinya, mendapat info sebagai berikut :

GEISA adalah singkatan dari : General Equipment and Integrated System of Attendance. G.E.I.S.A adalah aplikasi rekap absensi Guru dan Tenaga Pendidik yang terhubung dengan mesin finger print. Aplikasi ini digunakan sebagai penghubung antara mesin finger dan server geisa yang berada di jakarta.

Berikut beberapa tampilan dari GEISA :

Tampilan beranda

Tampilan Pemetaan Data di Mesin dan GTK Dapodik

1 komentar untuk "Sekilas tentang aplikasi GEISA DHGTK + link download"

1. do log kehadiran, tidak muncul daftar nama gurunya, gmn solusinya ?