A. DAYA TAMPUNG
Tahun Pelajaran 2016/2017 SMA Negeri 1 Liwa menerima peserta didik baru sebanyak 9 rombongan belajar.

B. JADWAL PELAKSANAAN

NO TANGGAL KEGIATAN
1 19 - 21 April 2016 Sosialisasi PPDB ke SMP Kecamatan Balik Bukit
2 16 - 21 Mei 2016 Pendaftaran jalur prestasi
3 16 - 21 Mei 2016 Penyerahan dan Verifikasi berkas jalur prestasi
4 23 Mei 2016 Pengumuman hasil seleksi jalur prestasi
5 23 - 25 Mei 2016 Daftar Ulang bagi siswa yang lulus seleksi jalur prestasi
6 13 - 18 Juni 2016 Pendaftaran jalur regular
7 13 - 18 Juni 2016 Penyerahan dan Verifikasi berkas jalur regular
8 27 Juni 2016 Pengumuman hasil seleksi jalur regular
9 27 - 29 Juni 2016 Daftar Ulang bagi siswa yang lulus seleksi jalur regular

C.       JALUR SELEKSI
Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru  melalui :
a.         Jalur Prestasi
Mekanisme penerimaan peserta didik baru melalui jalur berprestasi berdasarkan piagam / sertifikat baik akademik dan atau non akademik selama di SLTP.

Kriteria prestasi yang diterima yaitu sebagai berikut :
- Juara 1/Juara 2/Juara 3 OSN, O2SN, FLS2N, Karya Ilmiah, Daur Ulang Tingkat Kabupaten
- Juara 1/Juara 2/Juara 3 tingkat kabupaten pada even yang diselenggarakan oleh lembaga yang kredibel
- Juara Umum tingkat sekolah
- Peringkat kelas 1, 2, 3 selama di SLTP/MTs

b.         Jalur Reguler
Mekanisme penerimaan peserta didik baru melalui jalur reguler berdasarkan rata-rata nilai sekolah dan rata-rata nilai hasil ujian nasional dengan bobot masing-masing 50%.

D. PERSYARATAN PENDAFTARAN
1. Jalur Prestasi
a. Mengisi formulir pendaftaran di www.sman1liwa.sch.id
b. Mencetak bukti pendaftaran di www.sman1liwa.sch.id
c. Menunjukkan Piagam/ sertifikat asli dan menyerahkan Fotokopi Piagam/Sertifikat Prestasi Akademik atau Non Akademik selama di SMP/MTs yang dilegalisir Kepala Sekolah sebanyak 2 Lembar.
d. Pas photo hitam putih 3 x 4 sebanyak 2 lembar, di bagian belakang pas photo diberi nama dan nomor pendaftaran.
e. Berkas point b, c, dan d dimasukan ke dalam map dan diantar secara langsung ke SMAN 1 Liwa, pada MAP ditulis NAMA, ASAL SEKOLAH, DAN NOMOR PENDAFTARAN
f. Map hijau bagi Pendaftar Jalur  Prestasi Akademik dan atau Non Akademik 2 lembar.
g. Menerima bukti pendaftaran dari Panitia PPDB 2016 SMAN 1 Liwa.

2. Jalur Reguler
a. Mengisi formulir pendaftaran di www.sman1liwa.sch.id
b. Mencetak bukti pendaftaran sebanyak 2 lembar, pada bukti pendaftran di tempel foto ukuran 3 x 4. lihat ketentuan pencetakan bukti pendaftaran di : www.sman1liwa.sch.id
c. Menunjukkan SKHU Asli dan menyerahkan Fotokopi SKHU/SKL SMP/MTs/Paket Kesetaraan dan sederajat sebanyak 2 lembar yang sudah dilegalisir Kepala Sekolah.
d. Berkas point b dan c dimasukan ke dalam map dan diantar secara langsung ke SMAN 1 Liwa, pada MAP ditulis NAMA, ASAL SEKOLAH, DAN NOMOR PENDAFTARAN
e. Map warna merah untuk putri jalur regular sebanyak 2 lembar
f. Map warna kuning untuk putra Jalur reguler sebanyak 2 lembar.

E. Segala perubahan ketentuan mengenai PPDB SMAN 1 Liwa 2016 akan diinfokan melalui web ini : www.sman1liwa.sch.id

3 komentar untuk "Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 1 Liwa Tahun Pelajaran 2016/2017"