Persiapan Pendaftaran Bidik Misi, SNMPTN, SPAN-PTKIN, PMDK-PN

Berikut info persiapan pendaftaran Bidik Misi, SNMPTN, SPAN-PTKIN, dan PMDK-PN

Bidik Misi
Bidik misi adalah program beasiswa pendidikan bagi mahasiswa yang tidak mampu. Bagi yang diterima dalam program bidik misi, akan mendapat biaya selama kuliah di PTN pilihan.

Berikut persiapan pendaftaran bidik misi :
  1. Memiliki Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang ditanda tangani oleh peratin.
  2. Bukti terakhir pembayaran pajak PBB rumah
  3. Kartu Keluarga
  4. Bukti pembayaran (struk) listrik terakhir
  5. Data tentang rumah (milik sendiri, tahun perolehan)
  6. Data tentang kendaraan dan elektronik yang ada di rumah (motor, tv, dll) tahun perolehan, milik sendiri atau bukan.
  7. Foto Keluarga secara lengkap (Ayah, Ibu, Adik, Kakak). Foto keluarga secara bersama-sama (Keluarga foto dalam satu foto, tidak terpisah)
  8. Foto Rumah Tampak Depan
  9. Foto Rumah Tampak Samping kiri
  10. Foto Rumah Tampak Samping Kanan
  11. Foto Ruang Keluarga
  12. Foto Meja Belajar
  13. Mengisi data prestasi di form berikut : https://www.sman1liwa.sch.id/2019/01/form-prestasi-bidik-misi-tahun-2019.html
Keterangan :
- Poin 1 s.d 4 dipersiapkan, tidak perlu dikumpul, dibawa pada saat pendaftaran Bidik Misi
- Poin 5 dan 6 ditulis di kertas, untuk acuan pengisian data pada saat pendaftaran Bidik Misi.
- Poin 7 s.d 12 disimpan dalam bentuk file, dibawa pada saat pendaftaran bidik misi

SNMPTN, SPAN-PTKIN, PMDK-PN
Berikut persiapan pendaftaran SNMPTN, SPAN-PTKIN, dan PMDK-PN :
  1. Fotokopi KK (KK sebagai panduan pengisian data pada saat pendaftaran, tidak perlu dikumpul, dibawa pada saat pendaftaran)
  2. Data penghasilan kedua orang tua (ditulis di kertas, tidak perlu dikumpul)
  3. Piagam dan Surat Keterangan Tidak Mampu (dikumpul di dalam satu map untuk kemudian discan oleh sekolah, waktu pengumpulan akan diinfokan kemudian)
  4. Mengisi data prestasi di form berikut : "form akan segera diupdate"

Note :
- jika ada perubahan, akan diinfokan melalui halaman ini, diharapkan siswa selalu memeriksa halaman ini sebelum melakukan pendaftaran untuk memastikan data yang akan diisi sudah lengkap.
- bagi siswa yang ingin mendaftar SBMPTN menggunakan bidik misi, syarat pendaftaran sama dengan syarat bidik misi di atas. Siswa yang mendaftar SBMPTN melalui bidik misi tidak dikenakan biaya pendaftaran.
- jadwal pendaftaran bisa dilihat di link berikut : https://www.sman1liwa.sch.id/2019/01/rencana-kegiatan-kelas-12-semester.html

Posting Komentar untuk "Persiapan Pendaftaran Bidik Misi, SNMPTN, SPAN-PTKIN, PMDK-PN"