Profil SMA Negeri 1 Liwa

Nama Sekolah    :    SMA Negeri 1 Liwa
Status    :    Negeri
Nomor Statistik Sekolah (NSS)    :    30.11.20.40.40.01.
NPSN    :    10803533

Alamat Sekolah
Provinsi    :    Lampung
Kabupaten    :    Lampung Barat
Kecamatan    :    Balik Bukit
Desa    :    Way Empulau Ulu
Jalan    :    Piere Tendean No. 1/3
Kode Pos    :    34815

Visi SMA Negeri 1 Liwa

RELIGIUS, UNGGUL, DAN KOMPETITIF

INDIKATOR

1.    Religius
a)    Membiasakan mengucapkan salam, sapa, dan senyum (3S)
b)    Melaksanakan praktik ibadah terintegrasi dalam jadwal pembelajaran (bagi muslim sholat dhuha, sholat dhuhur, dan ashar)
c)    Membiasakan melafalkan doa asmaul husna sebelum PBM dimulai
d)    Membiasakan infaq dan sedekah tiap hari jumat
e)    Melaksanakan peringatan hari besar keagamaan
f)    Terpasangnya display ayat suci al quran dan hadist dalam bentuk kaligrafi
g)    Meningkatnya kedisiplinan warga sekolah dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya
h)    Meningkatnya warga sekolah dalam mematuhi tata tertib sekolah

2.    Unggul
a.    Memiliki kemampuan intelektual dalam prestasi akademik
b.    Meningkatnya kemampuan dalam prestasi non akademik
c.    Memiliki kesadaran dalam pengelolaan dan pelestarian lingkungan
d.    Terpenuhi standar sarana dan prasarana yang mendukung efektifitas pembelajaran

3.    Kompetitif
a.    Meningkatkan kompetensi bahasa inggris
b.    Meningkatkan kesadaran bagi warga sekolah untuk berkompetisi
c.    Meningkatkan sumber dana dari masyarakat maupun pemerintah
d.    Lebih 50% peserta ujian akhir dapat diterima di perguruan tinggi negeri.

Misi SMA Negeri 1 Liwa
a.    Menumbuh kembangkan nilai-nilai pokok pengembangan karakter (religius, nasionalisme, gotong royong, kemandirian dan integritas)
b.    Menginternalisasikan nilai-nilai pokok pengembangan karakter dalam kehidupan sehari-hari
c.    Menguasai dan menghargai ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni budaya
d.    Memupuk semangat bersaing yang sehat dan dinamis dalam kontek nasional maupun global.
e.    Menciptakan proses pembelajaran berkualitas yang berbasis pada penguasaan teknologi informasi dan bahasa Inggris serta bahasa asing lainnya.
f.    Meningkatkan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan serta mutu sekolah melalui jejaring kerja sama pendidikan di tingkat nasional.
g.    Meningkatkan peran serta masyarakat dalam penyelenggaraan dan pengendalian mutu pendidikan.
h.    Meningkatkan kesadaran warga sekolah dalam pengelolaan dan pelestarian lingkungan.

Tujuan SMA Negeri 1 Liwa
a.    Membekali peserta didik dengan nilai-nilai keimanan, ketaqwaan, dan akhlak mulia.
b.    Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, olahraga, bahasa, seni dan budaya melalui pengembangan nilai-nilai pokok karakter.
c.    Membekali peserta didik dengan keterampilan dalam penguasaan teknologi informasi dan komunikasi dengan tetap mengedepankan nilai karakter.
d.    Meningkatkan dan memelihara kinerja tenaga pendidik dan tenaga kependidikan lainnya agar mampu memberikan layanan terbaik.
e.    Meningkatkan peran serta masyarakat dalam rangka menunjang penyelenggaraan dan pengendalian mutu sekolah

Posting Komentar untuk "Profil SMA Negeri 1 Liwa"